Категории Главная темаНовостиОбщество

206 поправок в Конституцию РФ вступили в законную силу

Поправки в Конституцию РФ, которые одобрили более трех четвертей проголосовавших россиян, вступили в силу. Такой указ в пятницу, 3 июля, подписал президент России Владимир Путин.

Обновленный текст основного закона опубликовала «Российская газета». Всего в Конституцию внесено 206 поправок. В соответствии с этим требуется изменить 98 законов.

Одним из условий вступления в силу поправок стало их одобрение гражданами на общероссийском голосовании, которое было назначено на 22 апреля, но позже, из-за ситуации с распространением коронавируса, было перенесено и прошло с 25 июня по 1 июля.

Итоговая явка составила 67,97%. Поправки поддержали 77,92% проголосовавших (почти 58 миллионов россиян), против высказались 21,27% (около 16 миллионов человек).

Глава ЦИК Элла Памфилова, подводя первые итоги, назвала голосование беспрецедентным по сложности, но отметила, что оно прошло достойно. Больше всего граждан поддержали поправки в Чечне (97,92% жителей региона проголосовали за), Туве (96,79%), Крыму (90,07%), Дагестане (89,19%), на Ямале (89,16%).

Наименьшее число голосов «за» оказалось в Якутии (58,34% жителей проголосовали за, против — 40,65%), Камчатском крае (61,76% за и 37,16% против), Магаданской области (62,03% за и 36,62% против) и Омской области (62,09% за и 36,66% против).

Добавим, что в Ростовской области в голосовании по Конституции приняли участие свыше 2,5 млн жителей, или 78,4% избирателей. Из них более 2 млн, или 83,54% проголосовавших, сказали «да» поправкам в основной закон страны.

Как ранее писал сайт «ВП», по предварительным данным, более 82% проголосовавших волгодонцев поддержали поправки.

За что ещё вместе с поправками в Основной закон страны голосовали дончане, смотрите ниже.

Источник: ria.ru

Комментарии к “206 поправок в Конституцию РФ вступили в законную силу”

  1. Не верю в честные выборы!
    Здесь не нужно делать никаких доказательств фальсификации выборов. Здесь и так всё, как на ладони. Захотела бы власть честных выборов и хотя бы чуть-чуть уважала свой народ, она бы НИКОГДА не применила НЕДЕЛЬНОЕ электронное голосование, голосование во дворах, подъездах, автобусах и допустила бы на участки наблюдателей. А так всё это ЦИРК и ПЛЕВОК народу в глаза. Вывод: СПЛОШЬ фальсификации и вбросы, заполненными руками ТИК пустых биллютеней. Страна «уверенными» шагами идёт к фашизму.. Народ полностью оболванен подачками, которые начинают уже исчезать после выборов…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта