Категории Наш городНовостиОбразование

Проект на ремонт лицея №16 в Волгодонске должен быть готов к концу июля

Потом он направится на госэкспертизу.

По информации руководителя управления образования Татьяны Самсонюк, в настоящее время разработку проектно-сметной документации стоимостью 12 миллионов рублей на капитальный ремонт здания МБОУ «Лицей №16» ведет аксайское ООО «Стройпроектконтроль». Закончить свою работу оно должно к концу октября текущего года.

В настоящее время проведены геологические и геодезические изыскания, выполнены проекты архитектурно-строительной части, конструктивных решений, энергоснабжения, водоснабжения и водоотведения, отопления и вентиляции, теплоснабжения и узла учета тепловой энергии, разработаны мероприятия для маломобильных групп населения, пояснительная записка.

Завершается разработка проекта закрепления грунта, противопожарных системы, сметной документации.

По информации подрядчика, уже к концу июля готовая ПСД должна быть направлена на экспертизу в ГАУ РО «Государственная экспертиза проектов».

И только после получения положительного заключения экспертизы будут определяться источники финансирования собственно самого комплексного капитального ремонта. При самом удачном стечении обстоятельств первые средства  на многострадальное здание будут выделены в будущем году.

 Напомним, это уже третья попытка администрации города решить проблему капитального ремонта одного из самых «трудных» школьных зданий. Главная его проблема, помимо общего износа, – спортзал, в котором несколько лет назад треснула наружная стена и которым по этой причине пользоваться невозможно. Аукцион на разработку ПСД на ремонт здания проводился уже дважды, но с подрядчиками оба раза не везло, а на судебные разбирательства с ним было потрачено время. В этот раз есть надежда, что «капремонтный» процесс будет-таки запущен.

Фото — соцсети лицея №16.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.