Категории Закон и порядокЛюди делаНовости

С начала года раскрыто 8 преступлений: народные дружинники на страже правопорядка в Волгодонске

Жители нашего города регулярно видят на различных культурно-массовых мероприятиях и праздниках представителей казачества, добровольцев, дружинников, которые официально не являются сотрудниками полиции, но активно и очень успешно помогают органам правопорядка контролировать общественный порядок в Волгодонске. Взять хотя бы режим самоизоляции: казаки и дружинники участвовали в рейдах по соблюдению режима, в том числе масочного, сами раздавали горожанам средства защиты на улицах, рассказывали жителям, почему не стоит посещать места массовых скоплений людей, хотя бы на тех же кладбищах во время распространения коронавируса.

На заседании постоянной комиссии гордумы по местному самоуправлению, вопросам депутатской этики и регламента, состоявшейся 8 июля, начальник отдела взаимодействия с правоохранительными органами и профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации города Андрей Елисеев рассказал о реализации программы «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности в городе Волгодонске» в 2020 году, особое внимание уделив работе народных дружинников города и представителей казачьих обществ.

Напомним, в городской общественной организации охраны общественного порядка «Народная дружина города Волгодонска» на сегодня состоит 110 человек, 28 из которых — дружинники с Ростовской атомной станции, 20 — из ВИТИ НИЯУ МИФИ, 32 человека — в отрядах избирательных округов и 30 — представители волгодонского казачьего общества.

Так, во время самоизоляции, начиная с 1 апреля, народные дружинники патрулировали улицы, общественные места города вместе с сотрудниками полиции, причем в наряд заступали ежедневно от 5 до 7 дружинников и выполняли свою службу с 8 утра до 17 часов вечера. Их, конечно же, обеспечили масками и перчатками. В майские праздники дружинники вместе с казаками, полицией, военнослужащими, волонтерами, представителями администрации также следили за порядком и соблюдением режима ограничений не только на улицах города, в парках и скверах, но также и на дачных массивах, в лесопарковых зонах, берегах водоемов. Помогали они и линейному отделу полиции (транспортной) в работе по контролю за приезжающими в город людьми на вокзале.

С начала 2020 года дружинники приняли участие в обеспечении правопорядка на 15 культурно-массовых мероприятиях и 33 оперативно-профилактических. К слову, с их помощью удалось раскрыть 8 преступлений, а также пресечь или выявить 352 административных правонарушений, — сообщил Андрей Александрович. — Дружинники взаимодействуют с отделом потребительского рынка, участвуют в проведении рейдов, сотрудничают с 1-м отрядом ППС Ростовской области и проводят также профилактические мероприятия среди населения по вопросами пожарной безопасности.

Автор: Лилия Пахнева/Фото: пресс-служба администрации города Волгодонска, пресс-служба Волгодонской городской думы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.