Категории ЗОЖНа ДонуОбщество

С начала лета на водоемах Ростовской области утонуло семеро детей

Только на этой неделе погибло трое несовершеннолетних. Последний по времени несчастный случай произошел 10 июля в х. Веселый — здесь в бассейне частного домовладения утонула двухлетняя девочка. 8 июля девочка-подросток, отдыхавшая вместе с мамой и подругой, утонула в реке Северский Донец. А днем раньше печальный список пополнил 11-летний волгодонец, решивший искупаться, пока мама ненадолго отлучилась.

Большинство случаев гибели детей на воде происходит из-за недостаточного внимания взрослых. Об этом говорил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов на недавно проходившем заседании комиссии по делам несовершеннолетних.

— Безопасность несовершеннолетних зависит не только от того, как оборудованы пляжи в городах и районах области, от количества спасателей на них и проведения профилактических мер безопасности на воде. Жизнь и здоровье детей напрямую зависит  от внимания взрослых. И какие бы строгие меры мы ни  предпринимали для обеспечения безопасности, если взрослые оставляют возле воды малышей, это может привести к трагедии,подчеркнул Игорь Гуськов.

Игорь Гуськов дал поручения главам муниципалитетов уделить  особое внимание безопасности детей в летний период, в том числе и на воде.

Часто причинами трагедий становятся также купание в запрещенных местах, нетрезвое состояние сопровождающих несовершеннолетних взрослых, неумение плавать, несоблюдение правил поведения на воде.

И все-таки самое главное — не оставлять детей у воды без присмотра. А кроме того, учить их плавать, нырять, соблюдать все необходимые правила  и не бояться позвать на помощь, если пришла беда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.