Категории ЗОЖНовостиПроисшествия

Три лжемедика, обманувшие 100 пенсионеров Волгодонска, получили приговор суда

Волгодонский районный суд Ростовской области вынес приговор по уголовному делу в отношении Андрея Савченко, Дмитрия Тарасова, Алексея Кожевникова. Их признали виновными в совершении преступления, по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Об этом сообщает прокуратура Ростовской области.

Напомним, ровно год назад в Волгодонске, как писал сайт «ВП», были задержаны 10 лжемедиков, обманувших 100 пенсионеров. А именно, трое мужчин вышеуказанных открыли в городе оздоровительный медицинский центр без лицензии. Один из них закупал оборудование, другой вел финансовый учет и руководил персоналом, третий проводил инструктажи с менеджерами и «специалистами по диагностике». Ни один из работников организации не имел медицинского образования. Это и было установлено в суде.

После диагностики клиентам сообщали результаты и убеждали в необходимости незамедлительного прохождения платных процедур на установленных в центре аппаратах с использованием специального геля, который якобы будет способствовать излечению.

В результате — более чем у 100 потерпевших было похищено свыше 5,7 млн рублей.

«Суд приговорил Савченко к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Тарасова к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Кожевникова к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Для обеспечения исполнения приговора в части гражданских исков наложенный арест на имущество обвиняемых оставлен в силе. Заявленные потерпевшими иски судом удовлетворены», — говорится в сообщении областной прокуратуры.

Фото: https://s.ura.news/images/news/upload/articles/264/911/1036264911/96272

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта