Категории Закон и порядокНа ДонуНовостиФото-видео

В Ростовской области предотвратили теракты в больницах и школах. Видео

В Ростовской области предотвратили теракты в больницах и школах. Их готовили сторонники Игил (запрещена в РФ).

ФСБ РФ обезвредила бандгруппу, сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ведомства.

Законспирированная ячейка состояла из шести человек. По оперативным данным, выходцы из Средней Азии, которые постоянно проживали в Ростове-на-Дону, планировали нападения на полицейских и теракты в медицинских и учебных заведениях.

Пятерых бандитов задержали. При обыске у них обнаружили готовое к применению самодельное взрывное устройство, автомат и боеприпасы, а также наркотики.

Центр общественных связей ФСБ обнародовал запись задержания. Подробности читайте после видео.

Главаря ячейки выследили в Азовском районе, но задержать его не удалось: он съехал с дороги, бросил машину и открыл огонь из автомата Калашникова, а затем привел в действие взрывное устройство. От полученных ранений он скончался на месте. Никто из сотрудников ФСБ не пострадал.

Возбуждены уголовные дела по статьям «Террористический акт», «Незаконный оборот оружия» и «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

Напомним, 16 сентября 1999 года бандиты устроили теракт в Волгодонске. Рядом с девятиэтажным жилым домом № 35 по Октябрьскому шоссе сдетонировал грузовик со взрывчаткой. Погибло 19 человек, 89 были госпитализированы. Пострадали от разрушений жилые дома и общественные здания нескольких микрорайонов города.

Через 20 лет в Ростовской области вынесен приговор ещё нескольким участникам нападения на десантную роту нашего земляка майора Сергея Молодова. Такие преступления срока давности не имеют. Подробности ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.