Категории Главная темаЛюди делаНаш городНовости

Ростовская АЭС передала волгодонскому ковид-госпиталю многоразовые противочумные костюмы

15 июля горбольнице №1 Волгодонска, где располагается межрайонный госпиталь для лечения больных новой коронавирусной инфекцией, был передан 71 современный высококачественный противочумный комплект.

Новую рабочую одежду для медперсонала, работающего в «красной зоне», передали от имени волгодонских атомщиков депутат 24-го избирательного округа Анатолий Бушнев, председатель первичной профсоюзной организации Ростовской АЭС, и Петр Горчанюк, депутат по избирательному округу №15 Волгодонской городской думы, и.о. заместителя директора по управлению персоналом РоАЭС.

В многоразовые защитные комплекты «Кварц-1М» входит тканевый комбинезон, резиновые бахилы, нашлемник с маской и переговорным устройством, съемными фильтрами и устройством от запотевания. Гарантированное количество использования и последующего обеззараживания комплекта – не менее 50-ти раз.

По словам Анатолия Бушнева, атомщики не могли оставить медиков без поддержки, поскольку сами сегодня «стоят на страже» энергетической безопасности страны, в то время как врачи – на страже инфекционной безопасности. А Петр Горчанюк напомнил, что атомная станция не в первый раз помогает городской медицине, а иначе и быть не может, поскольку 90% работников РоАЭС – жители Волгодонска.

– Основа безопасности медперсонала ковид-госпиталя – это наличие средств индивидуальной защиты, – рассказал Сергей Ладанов, руководитель городского здравоохранения, который сам отработал в волгодонском инфекционном госпитале. – Сегодня от атомщиков мы получаем 71 комплект противоэпидемических костюмов фабричного производства. Главное их преимущество – это костюмы «под ключ», в которых уже есть все необходимое, от комбинезона до перчаток и бахил. А также – они многоразовые, то есть после использования в «красной зоне» костюм можно подвергать любой необходимой обработке: химической, обработке высокими температурами и т.д., и делать это многократно.

Сергей Николаевич по просьбам журналистов продемонстрировал один из костюмов (надевать, правда, не стал, иначе его придется дезинфицировать) и рассказал о его преимуществах перед теми, в которых работал медперсонал до этого. Главное – благодаря специальной пропитке костюм «дышит наружу», то есть выпускает изнутри влагу и воздух, благодаря и в нем не создается «эффект сауны», как в более дешевых клеенчатых аналогах, но в то же время ничего «лишнего» не пропускает внутрь. Удобнее пластиковая защитная маска для лица – она является одним целым с тканевым шлемом и к ней прилагаются съемные фильтры высокой степени защиты, которые предохраняют против любых вирусных и инфекционных агентов. Фильтры тоже можно стерилизовать после работы и использовать повторно.

– Мы не в первый раз ощущаем поддержку наших атомщиков, – резюмировал Сергей Ладанов. – У нас уже реализовано большое количество совместных проектов, таких как «Бережливая поликлиника», «Бережливый стационар», помощь в оснащении оборудованием отделения реабилитации детской городской больницы, ремонты в стационарных учреждениях. Еще раз хочется сказать, что Ростовская АЭС – это предприятие, которое действительно заботится о городском здравоохранении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.