Категории ЗОЖНа ДонуНовости

248 новеньких карет «скорой помощи» поступят в районные и городские службы донского здравоохранения

В Ростовской области завершилось голосование по губернаторскому проекту «Народный совет». 680 тысяч дончан решили судьбу  500 миллионов рублей областного бюджета.

Как ранее сообщал сайт «ВП», больше всего людей проголосовало за приобретение автомобилей скорой помощи. На втором месте – оборудование и мебель для школьных столовых, на третьем – машины для участковых врачей.

Теперь Минздрав РО сообщил, что конкретно будет приобретено на выделенные средства по двум из выигравших позиций – приобретение автомобилей скорой помощи и машин для участковых врачей.

Как стало известно 21 июля, 43 автомобиля высокой проходимости «Нива 21230» поступят во все сельские службы здоровья региона, а в автопарки практически всех муниципальных служб здравоохранения будут направлены 144 автомобиля «Лада Ларгус».

Кроме того, санитарный автопарк донского здравоохранения пополнит 61 карета «скорой помощи» класса «В». Следовательно, техресурс здравоохранения всех территорий области значительно обновится.

Машины для участковых врачей – это еще одна возможность повышения доступности медицинской помощи особенно для сельских жителей, — подчеркнула министр здравоохранения региона Татьяна Быковская.

Добавим, что недавно в регионе была закрыта проблема с морально устаревшими реанимобилями – их парк тоже существенно обновлён.

Подводя итоги первого «Народного совета» губернатор Василий Голубев сказал, что инициатива будет продолжена. В центре её внимания будут стоять ключевые вопросы развития региона.

Волгодонск тоже получил четыре новеньких реанимобиля. Что ещё в Волгодонске делают для создания медучреждений современной модели, читайте далее.

Фото: правительство РО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.