Категории Главная темаНовостиПроисшествияФото-видео

Половина третьей балки выгорела на окраине Волгодонска и продолжает гореть (фоторепортаж)

Сегодня, 28 июля, жители новой части Волгодонска, особенно кварталов В-У, В-16, В-17 и других спальных районов, время от времени бросали свои дела и устремлялись к окнам. В сторону радиозавода в течение дня 28 июля (крайний раз вечером — в 20:30), а также накануне, в понедельник, 27 июля, выезжали пожарные расчеты в составе как минимум 3-х единиц техники. При этом в ночь с понедельника на вторник жители города ощущали запах гари.

Наш корреспондент лично побывал на месте происшествия и теперь делится с вами видео и фотосъемкой с Третьей балки: выгорели целые поля, и вечером вторника кое-где местами все еще остаются небольшие очаги огня.

Напомним, ГУ МЧС России по Ростовской области сегодня передало сообщение о сохранении штормового предупреждения: по данным Росгидромета, в период 28-30 июля чрезвычайная пожароопасность (5 класс) ожидается местами в северо-восточных (Морозовский, Милютинский, Обливский,Тацинский), южных (Целинский, Сальский, Песчанокопский, Пролетарский), центральных (Константиновский, Усть-Донецкий, Семикаракорский, Багаевский, Весёловский, Мартыновский) районах и Приазовье (Матвеево-Курганский, Куйбышевский) Ростовской области, а так же сохранится местами в юго-восточных (Ремонтненский, Заветинский) районах области. На остальной территории Ростовской области, исключая 28-29 июля южную половину Азовского района, сохранится высокая пожароопасность (4 класс).

При таких высоких температурах и сильных порывах ветра огонь даже от малейшей искры разгорается за доли секунды и сметает все на своем пути. Предполагаем, что пожарище и пепелище, которые мы сегодня увидели, результат либо поджога, либо неосторожного обращения с огнем. В любом случае, виноваты в нем люди. Просто посмотрите на эти фото и видео и представьте, сколько животных, растений погибло только на этом пожаре; какой опасности подверглись наши пожарные; какой ущерб природе нанесли мы же — жители города по неосторожности. Пожалуйста, при посещении природы, не зажигайте огонь! Не курите! Не разводите костры!

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта