Категории Закон и порядокНа ДонуНовости

Комиссия о помиловании на Дону отклонила все ходатайства осуждённых

В Ростовской области прошло заседание комиссии по вопросам помилования под председательством заместителя губернатора Михаила Корнеева, сообщает Управление информационной политики регионального правительства.

Как правило, заседания комиссии происходят раз в месяц, но сложившаяся в регионе санитарно-эпидемиологическая обстановка внесла свои коррективы.

Во вторник, 28 июля, в рамках четвертого заседания было рассмотрено 38 ходатайств о помиловании, поданных осужденными в апреле, мае и июне. Практически все обратившиеся с ходатайствами совершили тяжкие и особо тяжкие преступления, половина из которых связана с незаконным оборотом наркотических веществ. При этом треть ходатайствующих – 10 человек – женщины.

— Учитывая, что только 16 осужденных характеризовались администрациями спецучреждений положительно, а также тяжесть совершенных преступлений, прежние судимости, поведение осужденных и другие обстоятельства, комиссия рекомендовала губернатору области отклонить все ходатайства осужденных. Окончательное решение примет глава региона, затем представления будут направлены президенту РФ, — рассказал Михаил Корнеев.

Добавим, что комиссия по вопросам помилования на территории Ростовской области — это постоянно действующий консультативный орган по предварительному рассмотрению ходатайств о помиловании.

Он создан в 2002 году во исполнение Указа Президента РФ от 28.12.01 года № 1500 «О комиссиях по вопросам помилования на территориях субъектов Российской Федерации».

Не менее двух третей состава комиссии формируется из представителей общественности. Члены комиссии осуществляют свою деятельность на общественных началах.

Заседания проходят в зависимости от поступления ходатайств о помиловании. По результатам решений комиссии в течение 30-ти дней подготавливаются заключения о целесообразности применения акта помилования в отношении осужденных.

Заключения со всеми материалами о помиловании направляются главе региона, а затем — президенту страны.

К Владимиру Путину с просьбой о помиловании обратился один из депутатов донского парламента. За кого он заступился, читайте ниже.

Фото: правительство РО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.