Категории Главная темаНа ДонуНовости

COVID-19 в Ростовской области на 31 июля: 133 новых заболевших, 97 выздоровевших, шестеро умерло

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число подтверждённых инфицированных коронавирусом увеличилось в Ростовской области на 133 и на утро 31 июля достигло 12941.

Выздоровели за последние сутки 97 человек, за весь период эпидемии – 10382 заболевших.

Новые инфицированные зарегистрированы в 11 городах и районах региона. Резкий скачок выявленных инфицированных – в Ростове-на-Дону (105). В Волгодонском районе – один человек, Волгодонск в списке отсутствует.

Также показали рост по COVID-19 граждане в возрасте от 18 до 45 лет – их среди новых заболевших 47,4%.

В ковид-стационарах находятся 864 пациента. Загруженность «коронавирусного» коечного фонда в регионе составляет на сегодня 40%. По прежнему высокий показатель тяжелых больных на аппаратах ИВЛ – 48 человек.

В регистре умерших по результатам патолого-анатомического вскрытия еще 6 человек с COVID-19: 78-летняя женщина с осложнениями сердечно-сосудистых заболеваний; 41-летний мужчина с гипертонической болезнью, нарушением обмена веществ, поздно обратившийся за медицинской помощью;  71-летний мужчина с осложнениями сердечно-сосудистых заболеваний и заболеванием нервной системы; 66-летняя женщина с гипертоническим заболеванием, хроническим заболеванием эндокринной системы и нарушением обмена веществ; 64-летний мужчина с осложнениями хронического сердечно-сосудистого заболевания и длительным онкопроцессом; 80-летний мужчина с осложнениями сердечно-сосудистого заболевания и хроническим онкогематологическим заболеванием.

Таким образом, за весь период жертвами COVID-19 в области стали 225 человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта