Категории Главная темаНовостиПроисшествия

Антон Зайцев из Волгодонска, который убил и поджег бывшую девушку, приговорен к 11 годам тюрьмы

Волгодонский районный суд Ростовской области вынес приговор по уголовному делу в отношении Антона Зайцева: 28-летнего мужчину признали виновным в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ), краже (п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ), умышленном уничтожении имущества (ч. 2 ст. 167 УК РФ).

Как мы ранее сообщали, Зайцев в марте 2019 года вечером пришел домой (в МКД на улице Маршала Кошевого) к своей бывшей девушке (24-летней Дарье Дружковой) и в ходе конфликта нанес ей множественные удары руками по голове, а затем задушил. А потом решил скрыть преступление: перенес тело девушки в ванную комнату, где облил бензином и поджег. А затем забрал сумку Даши с деньгами, банковскими картами и мобильным телефоном.

Напомним, это дело получило широкую огласку и общественный резонанс. Родственники Дарьи сразу не поверили в несчастный случай. Сайт «ВП» сообщал в декабре прошлого года, что отец и брат Дарьи попали на личный прием к главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину:

Родственники погибшей в Ростовской области девушки пожаловались на отсутствие результатов следствия. По их словам, родственница погибла при пожаре в квартире. Отмечалось, что следствие неоднократно отказывало в возбуждении уголовного дела,  не принималось должных мер для раскрытия совершенного преступления. После записи на прием к главе СК России расследование было активизировано, возбуждено уголовное дело об убийстве и задержан подозреваемый. Александр Бастрыкин поручил дать полную и объективную оценку произошедшему и поставил ход расследования уголовного дела на контроль в центральном аппарате СК России. В отношении ряда сотрудников назначена служебная проверка.

«С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Волгодонска суд по совокупности совершенных преступлений приговорил Зайцева к наказанию в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима», — говорится в сообщении прокуратуры Ростовской области.

Фото Дарьи Дружковой в соцсети ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта