Категории Актуальные вопросыНовости

Больницы и поликлиники Волгодонска на 1 августа испытывают нехватку 72 врачей

Данные о вакансиях на 1 августа текущего года в муниципальных медицинских учреждения города опубликовало в конце июля управление здравоохранения Волгодонска. Из этого списка вакансий следует, что больницам и поликлиникам нашего города очень не хватает 72 врачей и 14 работников среднего медперсонала — медицинских сестер и фельдшеров, лаборантов.

Требуются работники в БСМП, Детскую городскую больницу (и ее поликлиники, отделения), в горбольницу №1, в поликлинику №3, в Родильный дом. Больше всего дефицит врачей испытывает 3-я поликлиника (29 врачей не хватает): терапевт и кардиолог, онколог и эндокринолог, офтальмолог, отоларинголог, уролог, гастроэнтеролог, эндоскопист и т.д.

17 врачей требуются в БСМП: психиатр, хирург, детский хирург, травматолог-ортопед, врачи функциональной и ультразвуковой диагностики и др.

Но самая большая нехватка в Волгодонске ощущается во врачах анестезиологах-реаниматологах: в БСМП — 2, ДГБ — 5, Горбольница №1 — 4.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта