Категории Волгодонск-70Новости

«Мы — ровесники Волгодонска»: героями проекта к юбилею города стали жители, отмечающие 70-летие

Цикл мероприятий, организованных Центром социального обеспечения граждан пожилого возраста и инвалидов №1 Волгодонска, приурочен к 70-летию любимого города. Так, проект «Ровесники Волгодонска» призван познакомить горожан с историей жизни ровесников города, внесших весомый вклад в его становление, а также развитие духовно-эмоциональной связи между поколениями.

В этом проекте приняли участие получатели социальных услуг Центра, которые в эти дни также отмечают 70-летний юбилей: они рассказали о своей непростой жизни, вспомнили интересные страницы своего детства и юности, трудовой биографии, связанной с родным городом. Кто-то из них работал на руководящих постах, кто-то простым тружеником, но каждый оставил свой след в судьбе своей малой Родины.

В завершении проекта юбилярам города продемонстрировали в онлайн режиме подготовленные поздравительные видеоролики, а также вручили красочные газеты. С июня по июль текущего года в соцсетях были опубликованы статьи и рассказы о ровесниках Волгодонска.

«Иллюстрировав истории в виде электронного фотоальбома, мы попытались рассказать волгодонцам о старожилах города, отдавших десятки лет добросовестному труду в становлении Волгодонска, его развитии и расцвету.

Подводя итоги проекта, можно смело сказать, что в нашем городе живут разные, в то же время единые в любви, преданности малой Родине люди. Они — ровесники Волгодонска, росли и развивались с ним одновременно. Сегодня в один голос желают ему дальнейшего развития и благополучия, чтобы улицы всегда украшали цветы, везде было чисто и уютно, и чтобы всегда был слышен звонкий детский смех«,- говорят организаторы проекта.

Среди ровесников Волгодонска: Лидия Ляшева, Татьяна Калинина, Лидия Балаш, Владимир Балаш, Николай Черкасов, Валерий Плешков, Тамара Кузавлева, Людмила Чалова, Елена Медведева, Петр Маликов, Николай Пустовой, Любовь Чернова, Вера Матишова, Петр Целиненко, Александр Хохлачёв, Евгения Пожиганова и другие.

Фото ЦСОГПВиИ №1 Волгодонска

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта