Категории Актуальные вопросыГлавная темаНовости

Волгодонск в числе победителей областного конкурса на лучший социальный контракт

Итоги регионального конкурса были подведены на заседании коллегии министерства труда и социального развития Ростовской области. По словам замгубернатора Сергея Бондарева, на Дону делается акцент на развитии активных моделей помощи, а со следующего года начнется софинансирование мероприятий социальной помощи на основании социального контракта за счет средств федерального бюджета — более 810 миллионов рублей.

Напомним, социальный контракт заключается между органом соцзащиты и гражданином для стимулирования его к активным действиям по преодолению трудной жизненной ситуации.

В 2020 году, в номинации «Лучший социальный контракт, заключенный на ведение личного подсобного хозяйства» лучшими стали управления социальной защиты населения Пролетарского и Орловского районов, департамент социальной защиты населения Семикаракорского района. «Лучший социальный контракт, заключенный на осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности» — департамент труда и социального развития Волгодонска, управления социальной защиты населения Волгодонского и Чертковского районов и Каменска-Шахтинского. Кстати, ДТиСР Волгодонска побеждает в этом конкурсе уже не первый раз.

Напомним, в нашем регионе адресная социальная помощь на основании социального контракта предоставляется уже 8 лет. За это время заключено 5189 социальных контрактов, а расходы областного бюджета на эти цели составили 260 млн рублей. Максимальный размер помощи составляет 60 тысяч рублей, период назначения — 1 раз в три года. Данным видом помощи охвачено порядка 23 тысяч граждан.

Популярность такой меры соцподдержки, как социальный контракт, растет на Дону ежегодно. За 6 месяцев текущего года – даже с учетом неблагоприятной эпидемической обстановки заключено 847 контрактов, — отметила министр труда и социального развития Елена Елисеева. – В рамках нацпроекта «Демография» предусмотрено, что ежегодно в нашем регионе будет заключаться более 600 таких контрактов, и поставленную задачу мы выполняем.

Фото: официальный портал Правительства Ростовской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта