Категории Главная темаНа ДонуНаш городНовости

В Волгодонске 9 новых заболевших COVID-19 на 2 августа. В Волгодонском районе – двое

Всего в Ростовской области 131 новый инфицированный коронавирусом. Три человека скончались.

По данным Роспотребнадзора, на утро 2 августа число инфицированных больных коронавирусом в Ростовской области – 13205 человек. За последние сутки их стало больше на 131. Коэффициент распространения инфекции при этом – ровно единица.

За последние сутки выздоровели 24 заболевших, всего за время эпидемии в регионе – 10539 человек.

Новые инфицированные зарегистрированы в 25 городах и районах региона. Больше всего в Ростове-на-Дону – 60 человек. На втором месте – Волгодонск, у нас отмечено девять новых заболевших. На третьем месте Батайск и Шахты – по семь человек. В ближайшем к нам Волгодонском сельском районе новых инфицированных за сутки выявлено двое.

В ковид-госпиталях региона лечатся 854 пациента. Загруженность подготовленного коечного фонда – 40,2%. В тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ – 40 человек.

В регистре умерших по результатам патолого-анатомического вскрытия еще три человека с COVID-19: 80-летний мужчина с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы с осложнениями; 57-летний мужчина с гипертонической болезнью, нарушением обмена веществ, поздно обратившийся за медицинской помощью; 73-летний мужчина с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы с осложнениями.

Таким образом, за весь период жертвами COVID-19 в области стали 233 человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта