Категории Актуальные вопросыНа ДонуНовости

Более 76 тысячам донских детей от 3 до 7 лет назначена ежемесячная денежная выплата

В Ростовской области продолжается реализация национального проекта «Демография». В его рамках региональный проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей», по словам министра труда и социального развития Елены Елисеевой, самый финансово объемный.

Всего до 2024 года на мероприятия проекта планируется направить 33 млрд рублей, за первый год реализации расходы составили 4,9 млрд, получателями стали 200 тысяч семей.

Так, в регионе преобразованы выплаты на полноценное питание беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до трех лет, увеличили период предоставления мер социальной поддержи на детей из многодетных семей с 16 лет до 18 лет (либо до окончания обучения ребенка но очной форме).

Также был увеличен период назначения пособия на ребенка до достижения им возраста 18 лет (либо месяц по окончании обучения ребенка но очной форме), возобновлена индексация размера регионального материнского капитала.

В 2020 году полномочия органов социальной защиты населения пополнились еще одним, обозначенным президентом России в своем послании, – выплата на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет. Такие выплаты уже назначены на более чем 76 тысячам донских детей, — уточнила министр.

Напомним, что ежемесячная денежная выплата на детей от трех до семи лет включительно, выдается в размере 5 549,50 руб. в месяц на каждого ребенка в малоимущих семьях со среднедушевым доходом, не превышающим 10673 рублей (на 1 человека).

Как ране писал сайт «ВП», гражданин подает только заявление о назначении выплаты в электронном виде с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг, все остальные сведения, необходимые для принятия решения о ее назначении, запрашиваются в рамках межведомственного взаимодействия исключительно органами соцзащиты.

МФЦ также принимают от граждан исключительно одно заявление. Решение о назначении выплаты принимается в течение 20 дней с момента подачи заявления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.