Категории На ДонуНовостиЭкономика

По сбору урожая ранних зерновых донской регион стал лучшим в стране

В Ростовской области завершена уборочная страда. Донские хлеборобы в очередной раз собрали небывалый урожай – 11 млн 680 тысяч тонн зерна. При этом средняя урожайность составила 35 центнеров с гектара, сообщает пресс-служба губернатора.

Победителем уборочной страды по валовому сбору стал соседний с Волгодонском Зимовниковский район с результатом почти 700 тысяч тонн зерна. На втором месте с 540 тысячами тонн оказались зерноградские аграрии. Третье место, с отрывом в 20 тонн, досталось хлеборобам Сальского района.

«По валовому сбору ранних зерновых донской регион стал лучшим в стране. Это второй подобный в истории АПК области результат и настоящая победа наших тружеников села», — отметил губернатор Василий Голубев и поблагодарил за самоотверженную работу всех тружеников села – от комбайнёров до руководителей.

В понедельник, 3 августа, глава региона побывал в ростовском филиале центра оценки качества зерна, где как раз тестируют урожай 2020 года.

По оценкам специалистов, 95% собранного урожая – высококачественное продовольственное зерно, востребованное и на российском рынке, и на мировом уровне.

Добавим, что экспорт сельхозпродукции из Ростовской области только в нынешнем году составил уже более сумму в 2,5 млрд долларов США, что на 10% превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Всего наш регион планирует в этом сезоне поставить за рубеж сельхозпродукции и продовольствия на 5 млрд долларов.

Сейчас донские аграрии готовятся к уборке поздних зерновых культур, также впереди у них осенняя посевная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.