Категории ДатаНовостиСобытие

Время загадывать желания. 110 метеоров в час ожидаются на ночном небе в середине августа

Как сообщает нам сайт Московского планетария, звездное небо августа украсит традиционный августовский звездопад из созвездия Персей – Персеиды.

Период, в течение которого можно наблюдать на небе падающие звезды в этом году – с 23 июля по 20 августа. Но пик метеоритного потока придется на 12-13 августа. В нынешнем году, по прогнозам ММО (Международной метеорной организации), в это время активность Персеид будет особенно высока – ожидается до 110 метеоров в час при ясном небе.

Наблюдать метеоры не будет мешать даже Луна – она будет близка к новолунию. Также благоприятными будут условия видимости спустя три-четыре дня после ночи пика (с 16-23 августа).

Напомним, Персеиды – это шлейф пылевых частиц, выпущенных когда-то кометой Свифта-Таттла. Она посещает нас один раз в 135 лет и последний раз была близко к Земле в декабре 1992 года. Частицы шлейфа «врезаются» в атмосферу со скоростью 216000 километров в час и сгорают, образуя «звездный дождь». Лучше всего наблюдать за этим явлением на открытой местности подальше от городов, создающих помеху для наблюдений искусственным освещением.

Изображение BlueSkyDiver с сайта Pixabay

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.