Категории Актуальные вопросыНа ДонуНовости

В Каменске-Шахтинском массово увольняются врачи

Заведующий хирургическим отделением ЦГБ Каменска-Шахтинского Георгий Медведев рассказал о причинах массовых увольнений врачей, сообщает «Южный Федеральный» со ссылкой на местные издания.

Комментируя факт ухода с работы нескольких хирургов, анестезиологов, а также медсестёр, он отметил, что причиной такого решения медработников является не только урезание заработной платы, но и невыполнение со стороны руководства больницы своих обязательств перед сотрудниками по предоставлению жилья.

«Два основополагающих отделения — хирургия и анестезиология — рухнули. И тут дело не только в деньгах. Самое основное — не предоставление служебного жилья и неоплата съемного жилья больницей», — цитирует издание Медведева.

Кроме социально-бытовых причин называются также и тяжёлые условия работы из-за переброски большинства врачей в госпиталя с больными коронавирусом. Сообщается, что в хирургии ЦГБ Каменска-Шахтинского остался один анестезиолог и тот подумывает уволиться.

Главврач больницы Александр Крамаренко, по словам издания, на контакт со своими подчиненными, которые желают обсудить проблемы, не выходит.

Кадровый голод испытывают и медицинские учреждения Волгодонска. По данным на 1 августа здесь не хватает 72 врачей и 14 работников среднего медперсонала — медицинских сестер, фельдшеров и лаборантов.

Подробности читайте ниже.

Фото: Викимапия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.