Категории ЗОЖНовостиОбщий интерес

Виктор Мельников ответил на вопрос о судьбе аптеки «Черёмуха» в Волгодонске

В ходе пресс-конференции 5 августа глава администрации города Виктор Мельников ответил на вопрос корреспондента «Волгодонской правды» о судьбе аптеки «Черёмуха» и её уникального рецептурно-производственного отдела.

Виктор Павлович сказал, что он «в теме», что для отдела ручного изготовления медпрепаратов характерны малые объемы и нерентабельное содержание, которое сказывается на арендной плате.

Тем не менее, городские власти писали письма в область, подчеркивали необходимость этого аптечного учреждения.

«Работать аптека будет однозначно. Но кто станет изготавливать лекарства – вопрос пока открыт. Возможно, их будут заказывать в Ростове, привозить в Волгодонск и выдавать на улице Горького, в той же «Чёрёмухе», — сказал глава.

Добавим, что аптека работала в Волгодонске с 1984 года, а с 1 сентября 2020-го планируется её закрытие. Совет ветеранов аптечного дела и Совет ветеранов Волгодонска обратились в нашу редакцию с открытым письмом, чтобы рассказать о необходимости сохранить уникальный отдел, услугами которого пользуется весь восток области, и получить поддержку властей.

«Готов рассмотреть любые варианты. Постараемся решить эту проблему, чтобы горожане не пострадали», — добавил Виктор Мельников.

Что сити-менеджер рассказал о главных направлениях развития Волгодонска, читайте ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.