Категории АфишаКультураНовости

С «дурацким» названием: в России сняли художественный фильм о теракте в Волгодонске

«В одном из городов на юге России происходит террористический акт — взрыв жилого дома. Расследование этого дела возглавляет оперативный сотрудник ФСБ — капитан Андрей Верещагин», — так или примерно так выглядит афиша российского детектива, снятого в жанре мелодрамы.

Фильм, выпущенный компанией «Кинопрограмма ХХI век», основан на реальных событиях, произошедших в Волгодонске в сентября 1999 года.

Тогда в результате взрыва в нашем городе погибли 19 человек, проживавших в девятиэтажке по Октябрьскому шоссе, 89 получили ранения и травмы. Пострадали люди и инфраструктура двух микрорайонов.

Как сообщает сайт «Мосфильма», у главного героя, роль которого играет 32-летний актёр Евгений Шириков, есть реальный прототип. Он помогал в съемках, был консультантом.

«Капитан Голливуд» — именно так бандиты называли настоящего сотрудника ФСБ. Так называется и сама картина о событиях в Волгодонске.

Оказывается, премьера 100-минутной киноленты состоялась ещё в феврале 2020 года. В августе картина должна появиться в онлайн-кинотеатрах. Но уже сейчас зрители пишут в отзывах: «Красивый чекист, красивый бандит, нормальное кино, дурацкое название».

Добавим, что режиссер кинолетны — Евгений Татаров, в фильме также снимались Антонина Дивина (играет супругу Верещагина), Алексей Нестеренко (в роли главаря террористов) и другие — всего более 20 актёров.

Что касается исполнителя роли главного героя, то Евгений Шириков родился 14 июля 1988 года в Вологде. С 2004 по 2007 год занимался в студии при Вологодском театре юного зрителя. В 2011-м окончил курс артистов рок-оперы в СПбГАТИ им. Черкасова.

Снимался в популярном сериале «Кухня» и фильме «Чемпионы». Всего в его портфолио 32 работы в отечественном кинематографе.

Трейлер фильма смотрите ниже. С января он набрал 30 800 просмотров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта