Категории Актуальные вопросыГлавная темаНовости

В Волгодонске произошел крупный порыв: вода течет от Степной к Путепроводу и по Морской

Об очередном крупном порыве пишут в редакцию читатели сайта «ВП». В некоторых местах города, по словам очевидцев, невозможно не то, что пешком пройти, трудно на машине проехать:

«Волгодонск снова тонет. Сплошным потоком вода течет в старой части города, начиная от дома №190 по улице Степной, затем вода хлещет на Морскую и от Путепровода дальше к «тридцатнику», — пишут нам попавшие в этот водоворот горожане.

По словам волгодонцев, несмотря на все ремонты, о которых постоянно отчитываются в Водоканале, предприятие явно не справляется с работой.

«Обветшалая система водопроводных коммуникаций Волгодонска не выдерживает нагрузки. Трубы рвет, и рвет, и рвет…«, — говорит один из кандидатов в депутаты Волгодонской городской думы, которому, если он будет избран, предстоит первым же делом решать и вопросы, связанные с водоснабжением города, с заменой водопроводного хозяйства на очень большой площади.

Еще недавно сайт «ВП» сообщал, где в старой части города были выполнены работы по капремонту сетей: в конце июле капремонт прошел на участке внутриквартальной сети хозяйственно-бытовой канализации по адресу улица Максима Горького, 89 протяженностью 15 метров. Велись работы по замене участка внутриквартальной сети хозяйственно-бытовой канализации протяженностью 39 метров в районе индивидуального жилого дома  №7 по ул. Советская.

На июль месяц водоканалом переложено 300 метров трубопровода по улице Степной — это был очень болезненный участок. Также переложили 1 километр трубопровода по улице Ленина, сделали закольцовку, чем обеспечили водоснабжение домов, увеличили шансы на хорошее давление. Сейчас происходит аварийная замена канализационных коллекторов, в частности провалившегося коллектора на проспекте Мира. Переложено 160 метров трубопровода по переулку Утреннему, 200 метров по переулку Свободному… Всего в 2020 году планируем заменить 3 километра водопроводных сетей. Конечно, в летний период всегда возрастает количество аварий, ведь увеличивается давление: сегодня это в среднем 5-7 порывов в сутки. Мы оперативно выезжаем, устраняем, работают сформированные бригады отличных специалистов, своей техники нам хватает. Коллектив Водоканала старается делать все, чтобы водичка у жителей Волгодонска была более чистая, чтобы качество воды было хорошим, чтобы увеличивались объемы воды в трубопроводах. Мы на страже водоснабжения города, — говорила в июле текущего года главный инженер Водоканала Тамара Радыгина.

Водоканал регулярно отчитывается перед жителями о проделанной работе. Однако буквально каждую неделю сотрудникам предприятия приходится устранять до 40, а то и больше порывов на сетях холодного водоснабжения. Рвет и там, где недавно проводился ремонт или рядом с тем участком. Износ водопроводных сетей настолько серьезен, что количество порывов продолжает неуклонно расти.

Корреспондент «ВП» также участвовал в экскурсии по предприятию МУП «Водоканал» Волгодонска, которую провели летом для представителей местных СМИ. Читайте ниже:

Фотоиллюстрация: https://www.eszakhirnok.com/kepek20180215/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта