Категории Закон и порядокНа ДонуНовости

4 тайника и 142 тюка — донские пограничники пресекли боле 10 попыток перемещения товаров через границу

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области и Миллеровской таможни пресекли очередное контрабандное перемещение через границу крупной партии товаров народного потребления, укрытых в специально оборудованном тайнике, сообщает пресс-служба ведомства.

В автомобильном пункте пропуска «Донецк» пограничный наряд выявил наличие признаков тайника в автобусе Neoplan, следовавшем на выезд из России под управлением двух граждан Украины.

В результате проведенного на таможенном посту досмотра в автотранспортном средстве обнаружено четыре тайника, в которых было укрыто 142 тюка с товарами народного потребления (одежда и косметические товары в ассортименте). Предварительная оценочная стоимость груза составляет около 800 000 рублей.

Товар изъят, передан сотрудникам Миллеровской таможни для проведения проверки по факту его незаконного перемещения через таможенную границу.

Добавим, что с начала года донскими пограничниками было пресечено более 100 попыток незаконного перемещения через границу товаров на сумму 65 миллионов рублей, из которых в 40 случаях контрабандисты пытались переместить товар в пунктах пропуска через границу с использованием специально оборудованных тайников и иных ухищрений.

Как ране писал сайт «ВП», незаконно через границу везут всё, что угодно: сигареты, валюту, продукты питания, казачьи шашки, продукты питания и даже экзотических животных — то волнистых попугайчиков, то зелёных мартышек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.