Категории Актуальные вопросыНа ДонуНовости

Предложения по ускорению реализации проекта Ростовского транспортного кольца будут подготовлены по поручению Марата Хуснуллина

Хуснуллин

В ходе рабочей встречи донского губернатора Василия Голубева с заместителем председателя правительства России Маратом Хуснуллиным были рассмотрены вопросы развития дорожного и жилищного строительства в Ростовской области  в рамках национальных проектов.

Вице -премьер дал поручение федеральным структурам совместно с правительством Ростовской области подготовить план ускорения проекта создания Ростовского транспортного кольца.

Строительство этого объекта, имеющего общую протяженность 110 км, началось в 2017 году. Сегодня в стадии реализации находятся проекты 12 автодорог, входящих в структуру формируемого кольца. На данный момент ведется создание обхода Аксая и 3-й очереди Северного обхода Ростова-на-Дону. До 2024 года на строительство объекта предполагается направить 100 млрд рублей.

Марат Хуснуллин отметил, что реализация этого крупномасштабного проекта позволит не только решить проблемы транспортного сообщения в южном направлении, но и даст толчок развитию жилищного строительства вдоль транспортного кольца.

Марат Хуснуллин и Василий Голубев обсудили еще один важный вопрос — о федеральной  помощи в развитии инженерных сетей.  По мнению донского губернатора, в Ростове-на-Дону, Новочеркасске и других крупных городах области есть перспективные территории для застройки , но отсутствие инфраструктуры является мощным сдерживающим фактором.

Марат Хуснуллин отметил, что донской регион имеет все для развития жилищного строительства и может рассчитывать на больший объем ввода жилья.

«Регион должен строить из расчета 1 квадратный метр на человека. Надо ставить амбициозные задачи и увеличивать темпы строительства жилья», — заявил зампред Правительства России.

Во время встречи были также обсуждены проблемы долевого строительства, переселения из аварийного жилья, развития ипотечных жилищных программ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта