Категории Главная темаЗОЖНовости

Вакцинация от коронавируса в Волгодонске и Ростовской области начнется в ноябре 2020 года

Об этом сообщил на днях начальник Управления информационной политики правительства Ростовской области Сергей Тюрин во время своего брифинга в областном штабе по информированию населения по ситуации с коронавирусом. При этом он отметил, что пока эта информация лишь предварительная, добавив, что донской регион вошел в число субъектов России, в которых начало вакцинации от нового коронавируса намечено на ноябрь текущего года.

По словам Тюрина, пока еще не названы сроки поставки вакцины в Ростовскую область, и она еще не поступала, но известно, что вакцинацией будут охвачены в первую очередь медицинские работники и только в добровольном порядке.

Стоит добавить, что 11 августа 2020 года стало известно, что в Министерством здравоохранения России официально зарегистрирована первая в мире вакцина для профилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-19) под названием «Спутник V». Разработали ее в ФГБУ «НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России. В гражданский оборот она поступит, согласно регистрационному удостоверению, 1 января 2021 года.

Напомним, вакцинация от гриппа в Волгодонске должна начаться в сентябре текущего года и ею планируют охватить до 60% населения города. Подробнее:

Фото: https://sputnikvaccine.com/rus/about-vaccine/

Комментарии к “Вакцинация от коронавируса в Волгодонске и Ростовской области начнется в ноябре 2020 года”

  1. Молодцы наши медики! Очень переживаю за семью, весну-лето продержались, а вот за предстоящие холода волнуюсь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.