Категории Актуальные вопросыНовости

Финансирование проекта «Сделаем вместе» увеличат до 300 млн рублей

— Проект «Сделаем вместе» – это механизм поддержки местных инициатив. Для его реализации год назад в Ростовской области был принят закон об инициативном бюджетировании и выделено 272 млн рублей бюджетных средств. Сегодня эти средства воплощаются в сотни конкретных проектов на местах. Объем финансирования в следующем году будет увеличен до 300 млн рублей, — сказал сегодня, 21 августа, губернатор Ростовской области Василий Голубев на форуме «Сделаем вместе».

Как сообщает пресс-служба губернатора, форум проходил на площадке в «Точке кипения» в областной столице в режиме видеоконференцсвязи со всеми 55-ю муниципалитетами Дона.

Сейчас в Ростовской области стартовал прием заявок на участие во втором конкурсном отборе проекта «Сделаем вместе», который был создан по инициативе нашего губернатора. Главная идея — жители городов и районов области выбирают сами, что нужно благоустроить, отремонтировать там, где они живут. Стоит отметить, что на конкурс поступило большее 300 проектов, а победили 160 инициатив, на реализацию которых выделили из областного бюджета почти 250 миллионов рублей.

Василий Голубев, оценивая итоги голосования жителей в рамках «Народного совета», сказал, что последнее слово должно оставаться именно за жителями региона, не за чиновниками. И действительно, по решению народа (а свое мнение высказали более 680 тысяч жителей Ростовской области) деньги направили на приобретение 60 машин скорой помощи, почти 200 автомобилей для участковых врачей, еще 147 миллионов потратят на оборудование школьных столовых, чтобы у детей было горячее питание.

Отметили также и результаты проекта «Губернаторский контроль», в рамках которого группа уже посетила 58 населенных пунктов области, а в них проконтролировала работы на сотне объектов.

Что объединяет все эти проекты? Человек и его благополучие — считает глава региона. Чтобы люди чувствовали себя защищенными и жизнь каждого человека на Дону улучшалась создается и Стандарт благополучия человека.

Подробнее о Стандарте читайте ниже:

Фото: пресс-служба губернатора Ростовской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.