Категории На ДонуНаши людиНовости

На Дону спасатель закрыл собой рыбака от работающего винта моторной лодки

В пятницу, 14 августа, недалеко от хутора Колузаево из лодки выпал рыбак 1944 года рождения. При этом мотор плавсредства продолжал работать, и лодка приближалась к находящемуся в воде человеку.

На помощь пришли спасатели маневренного поисково-спасательного подразделения областной службы спасения на водах. Оценив ситуацию, спасатель Дмитрий Глущенко закрыл собой рыбака от приближающейся лодки. Его коллеги в это время оттесняли лодку в сторону.

Пострадавший был взят на борт лодки спасателей, мотор его плавсредства заглушили и доставили к берегу. Дмитрий Глущенко не пострадал.

– Несоблюдение элементарных правил безопасного поведения на воде едва не привело к гибели рыбака. И только благодаря профессионализму спасателей трагедии удалось избежать, – отметил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

Областные спасатели убедительно просят жителей и гостей региона строго соблюдать правила поведения на воде. И помнить, что главным условием безопасности при ловле с лодки является аккуратность и осторожность рыболова. Людям, не умеющим плавать, удить с лодки противопоказано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.