Категории Главная темаНа ДонуНовости

Ростовская область не входит в «красную зону» России по коронавирусу

Коэффициент инфицирования в нашем регионе уже несколько дней держится ровно на единице.

Как сообщает «Российская газета», только 12 регионов нашей страны остаются в «красной зоне» – то есть, уровень заболеваемости там выше единицы, и заболеваемость растет. В Ростовской и Нижегородской областях, как и в Москве, этот коэффициент равен единице.

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число подтверждённых инфицированных коронавирусом увеличилось в Ростовской области на 128 и на утро 21 августа достигло 15632. Показатель заболевших на 100 тысяч жителей – 372. Коэффициент распространения инфекции – 1. За весь период в области выздоровели уже 13159 заболевших, в том числе за последние сутки – 156.

Новые инфицированные зарегистрированы в 24 городах и районах региона. Бльше всего – в Ростове-на-Дону (67), Новочеркасске (7), Волгодонском (5) и Октябрьском (5) районах и Каменске-Шахтинском (5).

Лечение в стационарах получают 1030 пациентов. Загруженность подготовленного в регионе коечного фонда – 47,7%. В тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ – 56 человек.

За весь период жертвами COVID-19 в области стал 301 человек и за последние сутки ситуация не изменилась.

Под медицинским наблюдением на самоизоляции по месту жительства находятся 7418 человек. Лабораториями Ростовской области за сутки проведено 5421 тест на коронавирусную инфекцию.

В нашем регионе в настоящее время проходит второй этап снятия противоэпидемических ограничений: разрешены занятия спортом на улице и открытых спортивных объектах, с ограничениями работают фитнес-центры; разрешены прогулки при условии соблюдения социального дистанцирования; работает ряд предприятий сферы услуг, например, парикмахерские; действует масочный режим в общественных местах, в транспорте; открыты крупные магазины (до 800 кв. м) и торговые точки, в том числе уличные; работает ряд образовательных организаций; с ограничениями работают кафе и рестораны; открыты гостиницы, санатории, пансионаты, дома отдыха; открыты для парки и скверы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.