Категории Актуальные вопросыНа ДонуНовостиОбразование

1 сентября школьники Дона начнут учебу в полноценном режиме

Гуськов 1 сентября

Об этом на брифинге в региональном пресс-центре Ростовской области сообщил первый заместитель губернатора Игорь Гуськов.

Предположение, что не все школы сумеют выполнить необходимые санитарные требования, не имеют под собой основания, считает  замгубернатора. Все школы области 1 сентября начнут учебную деятельность в полном соответствии с учебной программой, причем ни о каком заочном обучении речь не идет. Более того: дети могут посещать также кружки, секции и дополнительные занятия. Так что введение «вахтового» режима обучения и перевод части предметов на «удаленку» — не более чем слухи.

А вот уроки, действительно, станут немного короче. Сокращение продиктовано необходимостью перестроить расписание так, чтобы учащиеся разных классов как можно меньше контактировали друг с другом. Предполагается, что при таком расписании дети будут в разное время выходить на перемену, а также посещать столовую. Хотя, сокращение уроков с 45 до 40 минут затронет, в основном, младшие классы.

Игорь Гуськов обратил особое внимание на вопрос о привлечении родительских денег для закупки средств противоэпидемической защиты. Любая попытка собрать деньги с родителей будет расценена как нарушение закона, подчеркнул заместитель губернатора.

«Правительство области  выделило более 400 миллионов рублей на приобретение необходимых санитарных средств и материалов для всех муниципальных заведений. Закупленных фондов с учетом потребностей хватит до конца нынешнего года. Поэтому если кому-то станет известно о таких поборах, прошу обращаться либо в органы управления образования по месту жительства, либо напрямую в министерство образования области. Меры будут приняты оперативно»,сказал Игорь Гуськов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.