Категории Актуальные вопросыГлавная темаНовости

Зеленый бак — пищевые отходы, синий — остальные: в Волгодонске введут раздельный сбор мусора

На днях в администрации города состоялось заседание постоянной комиссии Волгодонской городской думы по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству, энергетике, транспорту, связям, экологии. Главный вопрос повестки — переход населения нашего города на раздельный сбор мусора в 2021 году, поскольку в июле в законодательстве Ростовской области был утвержден новый порядок накопления ТКО.

По словам заместителя директора ООО «ЭкоЦентр» Виталия Пушкарского, в новых правилах за основу взята наиболее оптимальная конструкция — разделение отходов только на органические и неорганические отходы.

Считается, что эта схема будет для волгодонцев наиболее удобной и не потребует держать в квартире до 10 пакетов с разным видом мусора.

По словам Пушкарского, на площадках будет установлено два мусорных контейнера: один – для органических отходов (пищевых), второй – для неорганических (пластик, бумага, металл и так далее). Условно для органики будут баки зеленого цвета, а для всего остального – синие. Это позволит снизить объем отходов, поступающих на захоронение, и их вредное воздействие на окружающую среду.

Волгодонские парламентарии обсудили перспективы введения раздельного сбора мусора, подняли и такой вопрос, как стимулирование волгодонцев на раздельный сбор. А по итогам встречи решили направить все возникшие вопросы регоператору.

Фотоиллюстрация: https://www.forumdaily.com/wp-content/uploads/2017/06/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта