Категории Главная темаНаш выборНовости

Два дня до выборов в Волгодонске и области. Никого из кандидатов не сняли

Сегодня председатель Территориальной избирательной комиссии Волгодонска Елена Филиппова встретилась с журналистами и рассказала о ситуации, которая складывается на «предвыборном фронте» в нашем городе накануне дня голосования 13 сентября. Напомним, в ближайшее воскресенье нам предстоит выбрать сразу и губернатора Ростовской области, и депутатов Волгодонской городской Думы седьмого созыва в своих избирательных округах.

Количество зарегистрированных кандидатов ни на губернаторских, ни на местных думских выборах не изменилось – с выборов никто не снят.

На пост главы региона по-прежнему претендуют пятеро: Владимир Башкатов от партии «Патриоты России», Евгений Бессонов от КПРФ, Василий Голубев от «Единой России», Евгения Лященко от «Справедливой России» и Петр Пятибратов от ЛДПР.

В депутаты Волгодонской городской Думы, как и месяц назад, идут 106 человек. Больше всего своих кандидатов в местный представительный орган отправляет «Единая Россия» – 23 человека. На втором месте – КПРФ и ее 22 кандидата в депутаты по разным округам. Столько же – 22 человека – у нас идут самовыдвиженцами. 20 человек участвуют в предвыборных баталиях от ЛДПР, 17 – от «Справедливой России». По одному человеку представляют «Партию Роста» и «Коммунистов России».

Кандидаты развесили в городе 50 агитационных баннеров, распространили порядка 60-ти видов листовок и 70-ти видов другой агитационной продукции: плакатов, блокнотов и прочего. Серьезных претензий к методам ведения предвыборной агитации не было, отдельные поступившие в ТИК жалобы граждан были проверены и материалы по ним переданы в МУ МВД «Волгодонское» и муниципальную инспекцию. Куда большее беспокойство предвыборные листовки и плакаты вызвали у коммунальщиков, поскольку частенько были расклеены в не предназначенных для этого местах.

Предвыборная агитация заканчивается в ноль часов 12 сентября – наступает «день тишины».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.