Категории Актуальные вопросыЗОЖНовости

Рециркуляторы, средства защиты, продуктовые наборы — шефскую помочь роддому Волгодонска оказал Атоммаш

В четверг, 10 сентября в родильный дом, которому Атоммаш оказывает шефскую помощь, предприятие безвозмездно передало 10 рециркуляторов – это оборудование для очистки и обеззараживания воздуха.

Кроме того, Атоммаш закупил для роддома 5 тысяч перчаток и 5 тысяч масок, а также бесконтактные термометры и дезинфицирующие средства. Заводчане позаботились и о персонале учреждения, передав около 170 продуктовых наборов.

– Мы привезли благотворительную помощь от атоммашевцев, и самое главное, что все оборудование качественное – отечественного производства, прямо с завода-изготовителя. А значит, прослужит долго этому учреждению. Учитывая то, что сотрудники роддома находятся на передовом крае, проявить о них заботу и понимание в это непростое время – для нас действительно важно, – отметил председатель профсоюзного комитета «Атоммаша» Александр Гроо.

Стоит отметить, что атоммашевцы приобрели рециркуляторы воздуха и бесконтактные термометры во все подшефные учреждения Волгодонска – это также школы и детские сады.

Заместитель главы администрации Волгодонска по социальному развитию Светлана Цыба поблагодарила профсоюзный комитет Атоммаша за помощь, оказанную в сложный для города период:

– Замечательная традиция возрождается в Волгодонске. Когда градообразующее предприятие берет шефство над микрорайонами города. И завод «Атоммаш» на сегодняшний день оказывает огромную поддержку учреждениям социальной сферы– отметила Светлана Цыба. – Вчера получили необходимое оснащения для профилактики сезонных вирусов и инфекций детские сады и школы, а сегодня роддом. Очень приятно, что предприятие заботится о будущих мамах и будущем поколении.

Для волгодонского родильного дома – это значимая помощь. Рециркуляторы воздуха помогут защитить и персонал и пациентов роддома от сезонных заболеваний. По словам и.о. главного врача родильного дома Тамары Глебовой, приобретение обеззараживающего оборудования сейчас для них крайне необходимо:

– Мы стоим на передовой борьбы за женское здоровье, прежде всего, здоровья беременных женщин. В канун предстоящего сезона острых респираторных вирусных инфекций, наш коллектив очень рад такому подарку. От всего медицинского персонала и от наших пациентов мы говорим спасибо всем сотрудникам завода Атоммаш за помощь, внимание и особую заботу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта