Категории На ДонуНаши детиНовости

Фракция ЛДПР в ЗС Ростовской области не поддержала запрет продажи зажигалок несовершеннолетним

На собрании своей фракции региональные либерал-демократы охарактеризовали нововведение как очередные препоны малом бизнесу и мнимую заботу о детях, а также призвали коллег не бежать впереди паровоза – то бишь, дождаться решения на уровне федерального центра.

Так, лидер ЛДПР в областном парламенте Евгений ФЕДЯЕВ в частности сказал:

– По статистике, смертность от потребления бытового газа детьми гораздо меньше количества летальных исходов при падении детей из окон. Давайте тогда уже запретим москитные сетки? Считаю, что данная проблема изрядно преувеличена, принятие данного законопроекта является имитацией законодательной деятельности в регионе и мнимой заботой о детях. При этом закон создает очередной бессмысленный административный барьер для субъектов малого предпринимательства. Подобные ограничения должны приниматься на федеральном уровне после тщательных обсуждений. На данный момент эта тема обсуждается в Госдуме. Бежать «впереди паровоза» в таких серьезных темах как ограничение продажи целой группы товаров – плохая идея.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.