Категории Актуальные вопросыЗОЖНовости

Росстат: жертв ковид-19 в России в два-три раза больше, чем сообщает оперштаб страны

Федеральный оперативный штаб озвучил статистику по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в России на 24 сентября.

За последние сутки в России выявлено 6 595 новых заболевших новой коронавирусной инфекцией COVID-19.

Нарастающим итогом зарегистрировано 1 128 836 случаев заражения современной «испанкой».

За прошедшие сутки выписано по выздоровлению  6 130  человек. В том числе в Ростовской области — 144. За весь период эпидемии с болезнью справились 929 829 пациентов.

За последние 24 часа подтверждено 149  летальных случаев с коронавирусом. Восемь из них — в донском регионе. За весь период от коронавируса умерло 19 948 человек.

По данным Росстата, которые приводит РБК, жертв ковид-19 в нашей стране уже на 1 августа было в два раза больше, чем сейчас. Объяснение: оперштаб публикует наиболее оперативные сведения о летальных случаях, а статистика Росстата формируется на базе данных из первичных свидетельств о смерти из реестров отделов ЗАГС.

По данным Роспотребнадзора, проведено свыше 43,9 млн лабораторных исследований на коронавирус нового типа. Под медицинским наблюдением остаются 222 тысячи граждан.

Добавим, что по данным Всемирной организации здравоохранения, число зараженных коронавирусной инфекцией в мире превысило 31,42 млн, из них более 967 тыс. умерли.

Диаграмму статистики смертности от ковид-19 в России за период с апреля по июль включительно смотрите ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта