Категории Актуальные вопросыГлавная темаНовостиОбщий интерес

Своё название единой транспортной карты города предложил корреспондент «Волгодонской правды»

В Волгодонске продолжается конкурс «Твой город – твоя карта» на лучший дизайн и название для единой транспортной карты (ЕТК).

20 сентября приём заявок закончился, жюри сейчас оценивает предложения и решает, какие названия и оформление вынести на суд горожан — во второй этап.

В рамках первого этапа корреспондент сайта «ВП» Валентина Варцаба тоже направила своё предложение на электронную почту компании — оператора безналичной оплаты проезда «ЧАС ПИК».

Она предложила для единой транспортной карты Волгодонска название «Атом».

«Как известно, атом — носитель свойств любого химического или физического тела. Наша карта «Атом» будет носителем платежеспособных свойств в транспортной системе обслуживания города. Кроме того, мы живём в городе атомщиков. Частица «атом» присутствует в названиях наших градообразующих предприятий — Атоммаш, Ростовская АТОМная станция и других», — считает журналист, 10 лет проработавшая в заводской многотиражке «Атоммашевец».

Также, по её мнению, символ города — памятник «Мирный атом» архитектора Ю.В. Александрова — мог бы украсить транспортную карту. Или же на ЕТК Волгодонска могут присутствовать «атомные» часы (орбиты с «бегущими» по ним нейтронами и электронами), которые установлены на здании ж/д вокзала.

«Если включить фантазию, — говорит Валентина, — то маршрутная транспортная сеть с автобусами и троллейбусами на ней — ни что иное, как стилизованное изображение атома: орбиты — это дороги, нейтронно-электронные шарики — это общественный транспорт (так, кстати, можно изобразить и на карте). Зачем что-то ещё выдумывать, если уже всё есть — сама жизнь подсказывает нам лучший вариант».

Добавим, памятник «Мирный атом» первоначально был установлен перед зданием аэропорта в Цимлянске, так что имеет прямое отношение к транспорту, хоть и воздушному.

«Атом» — это ёмко, современно, если не сказать креативно. Представляете, как это круто будет звучать в обиходе? «Расплачусь «Атомом», «Поделись «Атомом», «У тебя найдётся «Атом»? «Пополни свой «Атом», «Ищу/ потерял свой «Атом», «Предъявите «Атом» и т. п. Безналичный способ оплаты волгодонцев будет самым «атомным» в мире!», — уверена автор идеи.

Как ранее писал сайт «ВП», организаторы конкурса — администрация Волгодонска, компания-ператор безналичной оплаты проезда «ЧАС ПИК» и муниципальное предприятие «Городской пассажирский транспорт».

Как в Волгодонске движется процесс цифровизации общественного транспорта, читайте ниже.

2 thoughts on “Своё название единой транспортной карты города предложил корреспондент «Волгодонской правды»”

  1. Если выберем название карты «Атом» это будет самое ёмкое, короткое, самое красивое название карты, что соответствует нашему современному городу

  2. Голосую за Атом-это емкое слово во многих проявлениях олицетворяет наш город. Это Атоммаш, на строительство которого приехала молодёжь с разных концов нашей великой страны. Это атомная электростанция-символ нашего города

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.