Категории Актуальные вопросыГлавная темаНовостиОбщий интерес

Своё название единой транспортной карты города предложил корреспондент «Волгодонской правды»

В Волгодонске продолжается конкурс «Твой город – твоя карта» на лучший дизайн и название для единой транспортной карты (ЕТК).

20 сентября приём заявок закончился, жюри сейчас оценивает предложения и решает, какие названия и оформление вынести на суд горожан — во второй этап.

В рамках первого этапа корреспондент сайта «ВП» Валентина Варцаба тоже направила своё предложение на электронную почту компании — оператора безналичной оплаты проезда «ЧАС ПИК».

Она предложила для единой транспортной карты Волгодонска название «Атом».

«Как известно, атом — носитель свойств любого химического или физического тела. Наша карта «Атом» будет носителем платежеспособных свойств в транспортной системе обслуживания города. Кроме того, мы живём в городе атомщиков. Частица «атом» присутствует в названиях наших градообразующих предприятий — Атоммаш, Ростовская АТОМная станция и других», — считает журналист, 10 лет проработавшая в заводской многотиражке «Атоммашевец».

Также, по её мнению, символ города — памятник «Мирный атом» архитектора Ю.В. Александрова — мог бы украсить транспортную карту. Или же на ЕТК Волгодонска могут присутствовать «атомные» часы (орбиты с «бегущими» по ним нейтронами и электронами), которые установлены на здании ж/д вокзала.

«Если включить фантазию, — говорит Валентина, — то маршрутная транспортная сеть с автобусами и троллейбусами на ней — ни что иное, как стилизованное изображение атома: орбиты — это дороги, нейтронно-электронные шарики — это общественный транспорт (так, кстати, можно изобразить и на карте). Зачем что-то ещё выдумывать, если уже всё есть — сама жизнь подсказывает нам лучший вариант».

Добавим, памятник «Мирный атом» первоначально был установлен перед зданием аэропорта в Цимлянске, так что имеет прямое отношение к транспорту, хоть и воздушному.

«Атом» — это ёмко, современно, если не сказать креативно. Представляете, как это круто будет звучать в обиходе? «Расплачусь «Атомом», «Поделись «Атомом», «У тебя найдётся «Атом»? «Пополни свой «Атом», «Ищу/ потерял свой «Атом», «Предъявите «Атом» и т. п. Безналичный способ оплаты волгодонцев будет самым «атомным» в мире!», — уверена автор идеи.

Как ранее писал сайт «ВП», организаторы конкурса — администрация Волгодонска, компания-ператор безналичной оплаты проезда «ЧАС ПИК» и муниципальное предприятие «Городской пассажирский транспорт».

Как в Волгодонске движется процесс цифровизации общественного транспорта, читайте ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта