Категории Актуальные вопросыГлавная темаНовости

В семь раз с апреля выросло количество безработных в Ростовской области

С начала апреля 2020 года безработица в Ростовской области выросла в семь раз. Об этом сообщает издание «Панорама Ростов» со ссылкой на начальник государственной Службы занятости региона Сергей Григорян.

Сравните сами: в апреле 2020 года речь шла о 16 400 граждан, состоящих на учёте по безработице, а сейчас это уже 113 500 человек.Из них 38,2 тысячи – это граждане, которые впервые ищут работу. Уровень безработицы увеличился до 5,4% и на июнь 2020 года достиг значений 1991 года.

Чиновник считает, что такие цифры – результат увеличения размера выплат потерявшим работу в период вынужденной самоизоляции.

«Это (выплаты- прим ред.) вызвало массовое обращение в органы занятости в очень коротки промежуток времени с целью получения положенных выплат. В мае доходило до 5000 обращений в сутки. Для сравнения: в мае прошлого года было 200-300 обращений».

Добавим, что при этом число вакансий осталось практически на том же уровне и увеличилось на 6% с апреля этого года до 47 тысяч вакансий. Служба занятости  продолжает их наращивать, что свидетельствует об отсутствии катастрофической ситуации на рынке труда в области.

В Волгодонске, как ранее сообщал сайт «ВП», безработица по итогам только двух месяцев самоизоляции увеличилась в 4,5 раза. Подробности читайте ниже.

Фото: zelao.ru

Комментарии к “В семь раз с апреля выросло количество безработных в Ростовской области”

  1. Люди ищат не работу, а з/п. Тот кто ищет работу находит её. В любой магните и пятерочке весят объявления, что они ищат сотрудников. у меня был опыт работы в магните,берут всех. Может конечно что то изменилось при наборе но я сомневаюсь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта