Категории Главная темаНовостиОбщий интерес

«Изолированный прием» волгодонцев с симптомами ОРВИ врачи ведут до позднего вечера

В городе за сутки выявлено 14 новых инфицированных коронавирусом. Количество умерших выросло на 4 человека.

Заместитель главы администрации Волгодонска по социальному развитию Светлана Цыба рассказала о ситуации с распространением коронавируса в Волгодонске на 6 октября. А также – о причинах задержки бригад скорой помощи при выезде к пациентам.

По ее словам, на сегодня из 14 бригад скорой помощи на линии выходят 10 – остальные не работают по причине заболеваемости врачей. При этом только за вчерашние сутки городски скорые выезжал на вызовы 182 раза, из них по поводу вирусных заболеваний – 66 раз.

«Ковидные» бригады нередко приезжают на вызовы с задержкой – их пациенты требуют большого внимания и дополнительных обследований, а это время. Поэтому горожан просят отнестись к ним с пониманием – нагрузка у врачей сегодня очень большая.

Также «на износ» работают городские поликлиники. Так, вчера на изолированном приеме в поликлинике новой части города побывало 329 человек, а также было 162 вызова на дом, поэтому докторам пришлось работать до 23 часов. В старом городе на изолированный прием пришли 82 человека, а врача на дом вызвали 48 человек, поэтому медики трудились до 21 часа. Их также попросили понять: если доктор не смог прийти на вызов в назначенный день, он обязательно придет на следующий.

На 6 октября в Волгодонске 1170 жителей имеют положительный результат исследования на коронавирус – за сутки добавилось 14 человек. У 646 человек диагноз подтвержден, у 524 жителей города – предварительные положительные результаты.

Всего в Волгодонске выздоровело от COVID-19 770 человек, 43 из них – за последние сутки.

Продолжают лечиться амбулаторно 281 человек, 57 волгодонцев лежат в госпитале. Умерли от коронавируса 62 человека – четыре новых смерти за сутки.

По данным на утро 5 октября в волгодонском межрайонном госпитале лечатся 140 пациентов. За минувший день выписаны 15 человек, поступило 8, 7 из них – жители Волгодонска. В реанимации находятся 10 человек, на аппарате искусственной вентиляции легких – двое, на неинвазивной ИВЛ – один человек.

В дошкольных учреждениях отсутствуют по «простуде» 160 детей, у четырех из них –подтвержденный тест на коронавирус.

В школах не ходят на занятия 915 детей, также у четверых обнаружен ковид.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.