Категории Главная темаНовости

Призывник из Волгодонска будет служить в Президентском полку

По традиции 1 октября в нашей стране началась призывная компания на службу в Вооружённые Силы.

Как сообщил военный комиссар Волгодонска Сергей Сумароков, начался осенний призыв и в нашем городе.

По его словам, на заседание призывной комиссии в ближайшее время должны явиться 603 волгодонца, достигшие 18 лет. 103 из них пойдут служить в армию, остальные получат отсрочку на законных основаниях как обучающиеся, но не автоматически, а после явки в военный комиссариат.

На данный момент повестки о прибытии в военкомат на комиссию вручены 519 призывникам, 84 человека находятся в розыске, их оповестить пока не удалось.

Как стало известно сайту «ВП», один волгодонец прошёл отбор и, в числе 25 других дончан, будет отправлен в Президентский полк Московского Кремля Федеральной службы охраны.

«Он направлен на сборный пункт, где пройдёт ряд обследований, поскольку там строгий отбор по определённым критериям: рост — не ниже 175 сантиметров, славянская внешность, отсутствие шрамов, родинок и татуировок, наличие растяжки. Наш призывник подошёл по всем требованиям», — подчеркнул военком.

Остальные новобранцы будут служить преимущественно в войсках ЮВО. Что касается уклонистов, то их ждёт уголовная отвественность.

Добавим, что осенний призыв продлиться до 31 декабря. Проходит он с соблюдением санитарно-эпидемиологических правил: дезинфекции пространств и помещений, термометрии, масочного режима и социальной дистанции.

Где и как служил губернатор Ростовской области, читайте ниже.

Фото: https://pravdapfo.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.