Категории Актуальные вопросыНа ДонуНовости

Диких животных привили от бешенства в Ростовской области

В рамках масштабной профилактической работы по предотвращению бешенства животных нынешней осенью ветеринары и егеря Ростовской области разложили в местах обитания и прохода лис, волков и шакалов 1 млн 100 тысяч приманок с вакциной против бешенства.

«Погода была для вакцинации благоприятной: тепло, сухо, а главное — молодняк уже подрос, —  рассказал и.о. директора Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных Роман Зенин. — Брикеты обладают специфическим привлекательным для плотоядного животного запаха, поэтому мимо звери, как правило, не проходят. Внутри приманок спрятаны ампулы с препаратом «Рабистав». Съев «лакомство», животное получает иммунитет от смертельно опасной болезни на 12 месяцев.

Всего с начала года в донских охотхозяйствах разложили 2 млн 054 тысячи доз препарата «Рабистав», который закупается за счет бюджетных средств. Раскладывают его ветврачи Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных при содействии специалистов министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области.

Напомним, что в 2020-м заболевание животных бешенством регистрировали четырежды, и количество случаев этого заболевания на территории региона неуклонно уменьшается в последние годы.

В Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных в очередной раз напоминают о необходимости прививать своих питомцев от этого смертельного заболевания, особенно тех, кто находится на свободном выгуле или ходит с хозяином на охоту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.