Категории Главная темаЗОЖНовости

В России зарегистрирована вторая вакцина от коронавируса

Как сообщает сегодня официальный сайт санитарной службы страны, вакцина «ЭпиВакКорона», разработанная ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» Роспотребнадзора, успешно прошла клинические исследования и 13.10.2020 зарегистрирована для использования в Российской Федерации (Регистрационное удостоверение на медицинское изделие № ЛП-006504).

«ЭпиВакКорона» ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» Роспотребнадзора создана на одной из перспективных синтетических платформ. Это пептидная вакцина, действующим началом которой являются синтетические аналоги тех участков вирусных белках, через которые иммунная система опознает вирусную частицу, так называемые эпитопы. Этот факт отражен в названии вакцины «ЭпиВакКорона» – эпитопная вакцина против коронавируса. При проектировании вакцины из ее состава исключены элементы, способные вызвать иммунопатологическое состояние организма, в частности, так называемое, антителозависимое усиление инфекции у вакцинированных людей.

В период клинических исследований все добровольцы чувствовали себя хорошо, никаких нежелательных реакций не было зафиксировано.

Запланированы два пострегистрационных клинических исследования: клиническое исследование с участием 150 человек старше 60 лет и многоцентровое клиническое исследование с участием 40000 добровольцев.

Напомним, в настоящее время пострегистрационные испытания на территории Российской федерации и ряда других стран проходит зарегистрированная ранее вакцина «Спутник V».

Фото — ГНЦ «Вектор».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.