Категории Главная темаНа ДонуНовости

Почти 2000 детей в Ростовской области были инфицированы COVID-19

Госпитализировать пришлось 76. Переболели 163 беременные.

Как рассказала на своем брифинге министр здравоохранения Ростовской области, за все время пандемии в регионе зарегистрировано 1962 случая заражения коронавирусом детей (всего на сегодняшний день, напомним, в регионе 25736 заболевших). В стационары пришлось госпитализировать за это время всего 76 детей. Выздоровели на сегодня 1713, и, по словам Татьяны Быковской, «с детьми все проще и легче, чем со взрослыми».

Также среди людей, переживших коронавирус, 163 беременные женщины. 110 из них уже благополучно родили 113 детей (было три двойни), у новорожденных коронавируса не обнаружено.

Два роддома в области на сегодня закрыты на карантин вследствие заноса туда коронавирусной инфекции – в Таганроге и Сальске. Периодически, и мы это помним, временно прекращали свою деятельность и другие роддома или родильные отделения. В этом случае приказом Министерства здравоохранения региона формируется карта перемаршрутизации, согласно которой рожениц везут в другие родильные стационары.

К сожалению, как сообщила министр, по сравнению с прошлым годом в регионе отмечен рост младенческой смертности – всего на «промилле» (одна тысячная процента), но все же. Татьяна Быковская связала это в том числе и с пандемией, поскольку нарушились отработанны ранее схемы ведения беременности женщин высокой группы риска по здоровью, к тому же некоторым из них пришлось рожать в малопрофильных родильных отделениях районных больниц. «При этом мы стараемся максимально создать условия, чтобы женщины, которым необходимо рожать в стационаре третьего уровня, могли получить такую помощь в областном центре», – отметила Татьяна Быковская.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта