Категории Главная темаНа ДонуНовости

Глава Роспотребнадзора рекомендовала наращивать объемы тестирования на COVID-19 в Ростовской области

Вчера, 22 октября, Ростовскую область в рамках рабочих визитов в российские субъекты посетила Главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова.

В Ростове-на-Дону глава санитарного ведомства РФ побывала в городской больнице №1 имени Семашко, областном клинико-диагностическом центре, центре гигиены и эпидемиологии, пообщалась с медиками и специалистам.

На встрече с губернатором региона Василием Голубевым обсуждались вопросы системного подхода в борьбе с коронавирусной инфекцией в регионе.

– Принятые на Дону ограничительные меры своевременные и правильные. И они дают результат, – отметила Анна Попова. – Конечно, необходимо наращивать обороты по тестированию – это один из шагов, чтобы ситуацию стабилизировать и сохранить людям здоровье. Важно своевременно выявлять заболевших и проводить все необходимые мероприятия, чтобы заболевание не получило развития, – сказала Анна Попова.

Василий Голубев поблагодарил Анну Попову за сложившееся конструктивное взаимодействие с федеральным органом власти и отметил, что в лабораториях региона объемы тестирования будут только наращиваться, вопрос открытия дополнительных коек для лечения ковидных пациентов держится на постоянном контроле.

О наращивании объемов тестирования речь шла и на заседании регионального штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса 21 октября.

Как доложил главный санитарный врач региона Евгений Ковалев, на Дону заметно превышены действующие в нашей стране нормативы тестирования. При норме в 150 исследований на 100 тысяч жителей в Ростовской области сейчас этот показатель – 209. Однако это ниже, чем в среднем по стране, и есть муниципалитеты, в которых «ощущается напряженность».

Губернатор потребовал еще нарастить объемы тестирования:

– В некоторых территориях люди жалуются на недостатки в организации проведения исследований. Своевременное тестирование – один из надежных способов реально оценить ситуацию и принять необходимые меры, чтобы предупредить дальнейшее распространение инфекции. Надо наращивать количество ежедневных тестов на коронавирус в лабораториях региона, – сказал Василий Голубев.

К слову, по статистике федерального Роспотребнадзора, Ростовская область в абсолютных цифрах на 12-м месте в стране по количеству сделанных тестов на коронавирус — их у нас произведено 901271 (на 21 октября). Однако по числу заболевших на ту же дату мы в «лидерах» — на шестом месте. И «относительные» цифры тоже подкачали: по количеству тестов на 100 тысяч населения Ростовская область не входит даже в топ-15.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.