Категории Наш городНовостиСпорт и здоровье

Закат эпохи? Волгодонская волейбольная команда «Импульс» закрыта

Причиной стало сложное финансовое положение лучшей женской волейбольной команды Ростовской области.

В последние годы спортивный коллектив финансировался из средств Минспорта Ростовской области и концерна «Росэнергоатом», а также из муниципальных и благотворительных средств. Денег не хватало, и, по словам президента Федерации волейбола Ростовской области Александра Криводуда, проблемы и долги копились. В этом году – вероятно, в связи с пандемией – финансовые поступления команды резко снизились. Как результат – тренер уволен, команда распущена, игроки ищут себе работу в других регионах.

Напомним, женская волейбольная команда «Импульс» была основана в Волгодонске 38 лет назад под названием «Строитель». В «Импульс-РоАЭС» была переименована в 2000-м году, а в 2001-м впервые вошла в высшую лигу. Пережила за время своей истории не один «финансовый кризис», из-за которых периодически была вынуждена переходить в лигу уровнем ниже.

Как сообщает нам сегодня страница клуба в «Википедии»: «В октябре 2020 в связи с отсутствием финансирования руководством клуба было принято решение о закрытии волейбольного клуба «Импульс».

Фото — волейбольная команда «Импульс»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта