Категории Наш городНовостиЭкономика

Волгодонский Атоммаш посетила делегация республики Бангладеш

Завод изготавливает реакторы и комплекты парогенераторов для первой атомной электростанции этой страны.

Волгодонский филиал «АЭМ-технологии» «Атоммаш» посетила делегация Народной Республики Бангладеш во главе с чрезвычайным и полномочным послом Бангладеш в Российской Федерации Камрулом Асханом. Ранее делегация побывала на «Петрозаводскмаше». Основная цель гостей – проверка статуса изготовления атомного оборудования для строящейся в республике атомной станции «Руппур»: Атоммаш изготавливает для нее реакторы и комплекты парогенераторов.

В сентябре «Атоммаш» уже отгрузил основное оборудование реакторной установки для первого блока первой бангладешской АЭС. Сегодня на завершающих этапах изготовления – комплект парогенераторов и два полукорпуса реактора для второго блока. Гости осмотрели производственные участки, где проходит набивка корпусов парогенераторов и изготовление корпуса реактора. Сотрудники завода рассказали об основных производственных процессах и контрольных мероприятиях.

Чрезвычайный и полномочный посол Бангладеш в Российской Федерации Камрул Асхан:

– Я был на «Атоммаше» в феврале этого года, тогда мы с министром науки и технологии Яфешем Османом видели заготовки на изделия. Сегодня оборудование для первого блока прибыло в Бангладеш, а на заводе я увидел не отдельные части парогенераторов, а практически готовые аппараты. Цель нашего взаимодействия – соблюдение всех правил и графиков, что, конечно, укрепляет наше сотрудничество и, в целом, способствует развитию двух стран.

АЭС «Руппур» проектируется и строится по российскому проекту. Проектирование и строительство осуществляет АО «ИК «АСЭ». Станция будет состоять из двух энергоблоков с реакторами типа ВВЭР-1200, жизненный цикл которых составляет 60 лет с возможностью продления срока работы еще на 20 лет. Первый блок АЭС начнет работу в 2023 году, а второй — в 2024-м.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.