Категории Актуальные вопросыНовостиОбщий интерес

В Волгодонске в муниципальных автобусах будут тестировать «электронных кондукторов»

А популярность безналичной оплаты проезда в нашем городе с марта увеличилась вдвое.

В Волгодонске продолжается реализация инвестпрограммы по внедрению современных технологий в работу общественного транспорта «ЧАС ПИК». Об этом рассказывает Андрей Григоренко, генеральный директор проекта.

Умный транспорт

Оплата проезда банковской картой в настоящее время  применяется в муниципальном транспорте и на 90% маршрутов частных перевозчиков. Планируется, что в ближайшее время система безналичной оплаты проезда будет работать на всех городских маршрутах, ведётся установка терминалов и обучение персонала.

– Это первый проект развития городского общественного транспорта, в котором «ЧАС ПИК» и МУП «ГПТ» объединили свои усилия, – отмечает генеральный директор проекта «ЧАС ПИК» Андрей Григоренко. – По статистике, в городе сегодня 20% всех расчетов в общественном транспорте происходит с использованием банковских карт.

По информации Андрея Григоренко, в городе число пассажиров, оплачивающих проезд через терминал в общественном транспорте, с март по октябрь выросло почти в два раза. Это не только удобно, но и исключает контакт людей с наличными деньгами, что особенно актуально в период пандемии коронавирусной инфекции.

Транспортная социальная карта

В рамках модернизации городского транспорта в Волгодонске начали выдавать социальную транспортную карту. С ее помощью можно оплачивать проезд в городском пассажирском транспорте бесплатно или со скидкой. Всего выдано 500 транспортных карт. Она оформляется для тех, кому положены льготы на проезд: для пенсионеров, ветеранов, а также студентов и школьников. Кроме того, у горожан есть возможность онлайн-пополнения карт на сайте tkpay.ru или в специальном мобильном приложении.

Также это позволит в дальнейшем корректировать маршруты городской транспортной сети в зависимости от реальных потребностей горожан, – рассказал Андрей Григоренко.

«Электронный кондуктор»

В скором времени в городском транспорте будет протестировано оборудование, позволяющее пассажирам оплачивать проезд самостоятельно, без кондуктора.

После того, как автобусы поработают по новой системе, мы проанализируем, каким образом возможно усовершенствовать регламент, чтобы последовательно внедрить эту систему на муниципальном, а затем на всем городском транспорте, – говорит Андрей Григоренко. – В настоящее время система, которая реализована в Волгодонске, отвечает всем современным требованиям и стандартам и является одной из передовых в России.

Подробнее о переменах и новшествах в области городского пассажирского транспорта – в видеозаписи интервью генерального директора проекта «ЧАС ПИК» Андрея Григоренко:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта