Категории Наш городНаши детиНовости

Фестиваль детского волонтерства «ONLIGHT» прошел в Волгодонске

Фестиваль детского добровольчества «ONLIGHT» прошел в октябре в Волгодонске. В мероприятиях фестиваля приняли участие тридцать команд из Ростовской области и Калмыкии, большинство из которых представляло учебные заведения и организации дополнительного образования нашего города.

Целью фестиваля было познакомить участников с возможностями и проектами, которые существуют для развития детского волонтерства, таких как «Добро не уходит на каникулы», Экологическом направление Российского движения школьников, программа «ТыРешаешь» от Ассоциации волонтерских центров.

Пандемия внесла свои коррективы, и «ONLIGHT» прошел в режиме online. Команды-участники подготовили для фестиваля видео-приветствия, в которых рассказали о своей деятельности. Конкурс добрых дел удивил всех: как слаженно и ответственно ребята выполняли задания и делали настоящие добрые дела! Победителями конкурса стали отряды из Приморской СОШ, Школы № 15 и Центра Детского творчества Волгодонска.

Поделиться опытом волонтерской деятельности с участниками фестиваля решили лидер волонтерской организации Анастасия Герега-Баженова и руководитель информационного волонтерского центра «PROДобро», волонтер и учитель школы № 15 Василий Горбунов. Некоммерческую Организацию «Делай Добро», которая в Волгодонске активно занимается помощью бездомным животным, участникам фестиваля представила Алена Семина.

Организатором фестиваля выступило городское отделение Российского движения школьников на баше МБОУ «Гимназия № 1 «Юнона» при грантовой поддержке проекта «Добро не уходит на каникулы», Росмолодежи и Ассоциации волонтерских центров. Организаторы выражают огромную благодарность всем кураторам отрядов за активное участие в фестивале.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.