Категории Люди делаНаш городНовости

67-летний сварщик Атоммаша победил во всероссийском конкурсе профессионального мастерства

В пятый раз сварщики волгодонского завода стали лучшими на WorldSkills HI-tech 2020.

Сотрудники волгодонского филиала АО «АЭМ-технологии» стали абсолютными победителями чемпионата сквозных рабочих профессий WorldSkills HI-tech 2020 в компетенции «Сварочные технологии». Впервые чемпионат проводился в дистанционно-очном формате: участники выступали на площадках своих предприятий.

Росатом представляли сварщики Атоммаша в двух номинациях: «Основной участник» и «Навыки мудрых» (для действующих сотрудников предприятий возраста 50+).

За восемь часов сварщикам необходимо было выполнить четыре модуля и продемонстрировать навыки в четырех способах сварки, выполняя тавровые, стыковые, угловые и контрольные сварные соединения, а также изготовить сосуд, работающий под давлением. По завершении отведенного времени на все образцы нанесли знак отличия, упаковывали и направили в Екатеринбург, где компетентные специалисты провели весь спектр технического контроля.

В результате Михаил Казанцев набрал 87 баллов (отрыв от второго места 18 баллов), а Александр Сорокин (67 лет, самый старший участник) – 53 балла (отрыв от второго места 33 балла).

Директор волгодонского филиала АО «АЭМ-технологии» Ровшан Аббасов рассказал: «Мы готовились к чемпионату со всей серьезностью, отрабатывали с участниками все модули. При этом дистанционный формат требовал дополнительных ресурсов для создания качественных условий на площадке. Мы гордимся нашими участниками. Учитывая возраст, выступая в номинации «Навыки мудрых», наш сотрудник справился с заданиями, волнением и показал действительно лучший результат. Отрадно, что сварщики Атоммаша держат планку первенства уже 5 лет».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.