Категории КультураНа ДонуНовостиОбщество

На Дону отметили День народного единства мероприятиями в онлайн-формате

День народного единства

День народного единства, учрежденный как всероссийский праздник в 2005 году, обязан своим появлениям событиям 4 ноября 1612 года (22 октября по старому стилю). В этот день народное ополчение, возглавляемое Кузьмой Мининым и Дмитрием Пожарским, освободило Москву от польских интервентов. В составе народных дружин были люди разных национальностей, веры, социального положения, поэтому в названии современного праздника присутствует слово «единство».

— День народного единства — очень важный и нужный праздник. Он напоминает о том, что в самые тяжелые времена нашу державу всегда спасает народ, который является главным ее оружием и опорой. Этот праздник призван сплотить самых разных людей, независимо от рода их деятельности, вероисповедания, возраста, социального статуса, напомнить об их силе, вековой мудрости, которые проявляются в самых сложных для страны ситуациях. В трудные времена наш многонациональный народ становится монолитом, действует как единое целое, — подчеркнул первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

В рамках празднования Дня народного единства в учреждениях культуры донского края прошел комплекс онлайн-мероприятий.

24 государственных учреждения культуры области приняли участие в «Ночи искусств» — традиционной культурно-образовательной акции, проходящей под девизом «Искусство объединяет».

Для посетителей мультимедийного исторического парка «Россия — моя история» работало несколько постоянных фотовыставок и две новые фотозоны.

В детских музыкальных школах и школах искусств прошли онлайн-концерты, а центральным мероприятием праздника стала концертная программа , представленная на сцене Ростовского академического театра имени М.Горького ведущими государственными и муниципальными ансамблями Дона и творческими коллективами Южного военного округа.

Прямая трансляция концерта состоялась при поддержке медиахолдинга «Дон-медиа» и телеканала «Дон 24

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.