Категории Наш городНаши детиНовостиОбразование

Волгодонский лицей №24 попал в число лучших школ России по итогам «Большой перемены»

Школа получит 2 миллиона рублей на свое развитие.

Как сообщает пресс-служба правительства Ростовской области, 10 донских одиннадцатиклассников получили по 1 миллиону рублей, и еще 21 школьник Ростовской области – девятиклассники и десятиклассники – по 200 тыс. рублей, которые они смогут направить на оплату своего обучения.

Такие призы ребята получили по итогам Всероссийского конкурса «Большая перемена», финал которого проходил в период с 1 по 5 ноября в «Артеке» в Республике Крым. В финальных испытаниях от донского региона приняли участие 56 ребят.

Кроме того, лицей № 24 г. Волгодонска вошел в число победителей среди образовательных организаций, ученики которых стали финалистами, и получит 2 млн рублей на свое развитие.

– Для нас большая гордость – донские школьники достойно представили Ростовскую область на крупномасштабном всероссийском мероприятии, привезли большое количество призов. А волгодонский лицей вошел в число 20 отобранных со всей страны школ, – подчеркнул первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов. – Спасибо юным участникам, благодарность педагогам, подготовившим детей к конкурсным мероприятиям, и, конечно же, родителям.

Напомним, Всероссийский конкурс «Большая перемена» стартовал 28 марта. Организаторами мероприятия выступают АНО «Россия – страна возможностей», АНО «Центр непрерывного развития личности», «ПроеКТОрия», Российское движение школьников и ФГБУ «Роспатриотцентр». Конкурс проводится при поддержке Минпросвещения России. Более 25 тысяч школьников Донского края начинали конкурсные испытания.

Полуфинал для школьников Южного федерального округа состоялся в сентябре также в крымском «Артеке», из Ростовской области в конкурсных мероприятиях принял участие 181 ребенок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.